首頁 > 新聞 > 正文

粵海水務揭陽學院仙梅片區供水工程揭陽學院段通水

時間:2021-07-01 16:33

來源:粵海水務

評論(

  6月29日,揭陽學院仙梅片區供水工程揭陽學院段舉行儀式正式通水。

1625128497326140.png

  儀式現場

  據悉,揭陽學院仙梅片區供水工程是省重點建設項目,旨在破解揭陽學院擴容提質瓶頸,促進教育事業發展,提升仙梅片區民生保障和投資環境,提高市區發展平衡性與協調性。項目總投資約2.61億元,建設內容包括約30公里的供水管線和13萬噸/日(首期6.5萬噸/日)的供水加壓泵站1座。項目按三個子項分期建設,2019年9月正式動工,建設期為4年。

  工程主要涉及的揭陽職業技術學院,是當地全日制普通高等職業院校,當前共有師生近7000人。建校22年來,該校長期使用周邊村簡易水廠供水,缺乏優質穩定的用水保障,隨着近年來當地經濟和教育事業的發展,該校的用水需求不斷增大,相關困難也進一步凸顯。

  揭陽粵海水務公司成立後,全面貫徹市市委市政府積極推進城鄉供水一體化的決策部署,秉承粵海水務“生命水、政治水、經濟水”的核心價值觀,聚焦當地供水設施配套的薄弱環節,將揭陽學院供水工程作為片區重點項目,明確節點、倒排工期,全力推進工程建設。在市委市政府及有關部門的支持配合,以及各參建單位的共同努力下,全長12.63公里的工程第一子項揭陽學院段順利建成通水,揭陽職業技術學院師生的用水困難問題也將自此得以解決。

  揭陽學院通水後,揭陽粵海水務將全力推進工程第二、第三子項建設,制約仙梅片區經濟社會發展及揭陽學院擴容提質的供水問題將逐步得到解決。

  揭陽學院黨委書記李文升、院長羅恢遠,榕城區政府副區長李伍,市投控集團有限公司副總經理方妙雙,粵海水務副總經理易孝軍,以及榕城區直有關單位負責人,揭陽粵海水務、工程參建單位代表等出席通水儀式。


編輯:王媛媛

  • 微信
  • QQ
  • 騰訊微博
  • 新浪微博

相關新聞

網友評論 人蔘與 | 條評論

版權聲明: 凡註明來源為“中國水網/中國固廢網/中國大氣網“的所有內容,包括但不限於文字、圖表、音頻視頻等,版權均屬E20環境平台所有,如有轉載,請註明來源和作者。E20環境平台保留責任追究的權利。
媒體合作請聯繫:李女士 010-88480317

010-88480317

news@e20.com.cn

Copyright © 2000-2020 //030348.lilaoshi.org All rights reserved.

中國水網 版權所有